Смирись и прими, как олива с лозой...

Дмитрий Щедровицкий
Смирись и прими, как олива с лозой,
Замкнувшись, смиряются перед грозой.

Воздевшие руки стоят дерева —
Отчизны соцветий, громов торжества.

И сад уповает — и тысячью ртов
Согласен цвести и увянуть готов.

Он знает. Твое же призванье — молчать
И в люльке сознанья секунды качать…