Капля PS-iamb

Ё.Ё.
Сматрёшка

Отстань, мгновенье! // Оставь для однодневок / Своё жужжанье.
За вымя тучи // Хватается губами / Подросший ельник.
Что стало небо ниже,  / Немного жаль мне.
Ты понимаешь, капля, -  / Уже всё было...


Особый знак - мелькнувшая блесна
Над гладью пруда маленькой кометой.
Отстань, мгновенье,  от вершины лета,
Оставь для однодневок  мир без сна.

Своё жужжанье веселит шмеля.
За вымя тучи, ласковей телёнка,
Хватается губами роща клёнов,
Подросший ельник, пёстрые поля.

Что стало небо ниже, чей разбой?
Немного жаль мне, но даю прощенье.
Ты понимаешь, капля с отраженьем,
"Уже всё было" не для нас с тобой?
Но расскажи, ровесница движенья,
Чем боль отмыть, какой живой водой?


12.08.09.