Ночное. Крик Души

Наталья Куклёнок
Я так хотела кушать по ночам:
картошки жареной со сковородки,
да что там быть скупой по мелочам -
с огурчиком и маринованной селёдкой!

Добавить хрена свежего к тому,
ого! язык не ожидал подвоха!
скорей подкинуть хлебушка ему,
запить кваском... ну вот, не так уже и плохо...

Потом коробку с тортиком открыть,
("тирамису" - мое ты наслажденье!)
в нежнейшую поверхность нож вонзить...
О, что со мной?! Ужели наважденье?

Очнись скорей, красавица, очнись!
Ночные трапезы мне Мода запретила:
поджарки, маринад и торт - ни в жизнь!
(такого тут в стихах наворотила!)

Поет желудок песни громко мой.
И пусть. Ему полезно выводить припевы.
Луна привыкла слушать этот вой...
Кустодиев и Рубенс! Где вы?!!!