Ушедшему другу

Галина Высоцкая -Зимовец
Посвящаю Юрию Мамиашвили

Как крик души , как обещание
Прервало жизни тленный след .
Словно обид наших звучание ,
Теряем радости побед .

Друзей теряем , в одиночестве
Мы остаёмся , суета нас пожирает ,
Боль пророчества......
Я становлюсь совсем не та .

Нет сил , но жизнь зовёт с собою нас
И схоронив друзей своих ,
Не дай нам боже одиночества ,
Поступков глупых и смешных .

Ты был не тем , каким казался .
В душе скрывал ты доброту .
Таким ты в памяти остался ,
Не расплескав свою мечту .

Прервал ты жизнь , прервал мгновения ,
Оставил грешный тленный свет .
Ты победил свои сомнения ,
Ты жил и умер - правды нет...

Но тот , кто с лёгкостью беспечной ,
Тебе нанёс смерти удар -
Предстанетперед мукой вечной ,
Увидит ада пылкий жар .

Тебя никто не знал таким ,
Какаим ты был для нас с сестрою .
Таким запомним мы тебя
И чувства я к тебе не скрою .