С глазами, но...

Вадим Грушницкий
******
 
С глазами, но всеже слепы
Мы лепим себя деловыми,
Влюбленными, юными, злыми -
Любыми, но всё не теми,
Кем "Он" бы хотел нас видеть...
 
И как же обидно это -
Знать каждый тупик в лабиринте,
Обидно и, плюс, бесполезно,
Коль истинный путь не видно,
От глаз он по прежнему скрытый,
Как жизнь на других планетах.
 
Столь лестным, пожалуй, будет
Себя записать в провидцы,
Пророки. Пороки, по сути, -
Фундамент для всей моей жизни.
Грехи, как цыганка бусы,
Ношу, и другим примером
Я быть не достоин, поверьте.
Мне пить не нектар, а уксус...
 
Души моей, только больше
(По веса, длины значеньям,)
Становится год за годом
Злосчастное укращенье...