***

Юрий Калушев
Не оживляй восторг прикосновений!

Ты тёплый Дождь, меня  не полоши,
Не оживляй восторг прикосновений,
Не прибавляй душе моей сомнений,
А просто так промокнуть разреши!

Всё позади, прощальный трепет уст,
С твоих ресниц срываются дождинки,
Нет первых мест в прошедшем поединке,
И день весенний без тебя так пуст!

Ты в нём была бегущей по волнам
И смех звенел пригоршнями сестерций,
И как в ущелье, вниз срываясь, сердце,
К твоим катилось маленьким ногам!

Казалось мне, таков судьбы раскрой,
Пир получился пышным, но не вечным,
Как мой рецепт в окошечке аптечном,
Пришпиленный скучающей рукой!

Не надо, дождь, меня не утешай,
Опять омой глазниц моих овалы,
Я знаю, жизнь не только карнавалы,
Но и последней неги не лишай!

Ю. Калушев.  г. Азов.