смерть щедра

Владимир Никонов
   смерть щедра на посулы и ласки,
   жизнь скупа,бережлива,дика.
   смерть-хозяйка кондитерской лавки,
   ну а нищенку жизнь-по рукам...

   кто-то славный состряпал сценарий.
   кто-то хитрый состряпал сюжет:
   сиротою прожить,как отверженный парий,
   для потехи бубня невеселый куплет.