Сыну...

Елена Терентьева 2
    Мой сын, тебя  я  ожидала, когда  во чреве  ты  лежал.
Ты - часть меня, отцу награда, венец любви, что Бог нам дал.
Ты рос мальчишкой очень странным, то вдруг шалил, а то молчал.
   Просил  прощенья  за  проказы, порой  из  дома  убегал.

   Учась, ты в школе не учился, а просто в школу так ходил.
На переменах весело резвился, а на уроках -  гостем был.
Годами возраст прибавляя, взрослеть же с ними не сумел.
  Ты шёл не прямо, а петляя, не жил как надо - как хотел.

А годы шли, бежали быстро. Вот позади тот страшный день,
Что разлучил  меня  с  тобою, страдала я, была  как тень.
Ночами  долгими  в  подушку  немало слёз  я  пролила.
   И  книгу, вечную  подружку, я  как  спасение  брала.

     Но сердце  матери прощает порой  обиду и  упрёк.
Живёт  надеждою  и  знает: настанет  день  и  сын  поймёт.
Прошло с  тех пор немало лет. Давно уже ты не мальчишка,
   Глава семьи ты  и отец, и жизнь твоя большая книжка.


                2001г.