я скиталец

Владимир Никонов
   Каникулы-собачье время.Стая Гончих Псов,
   Оставив голубые дали звезд и бездну тьмы,
   Приносят пламень адовый царю Аидовых веков,
   Приносят жар июля-Цезаревой пропасти -на Землю.

   Зачем к Земле несетесь вы стрелою?
   Зачем заложников клеймите черной меткой?
   О,Сириус,тебя рукой,однажды,я накрою,
   Поймав ладонью,как ловцы собак,железной сеткой.

   Биение звезды в ладони-детская мечта-
   Слабеет,тает,плазмою сочится между пальцев.
   Скиталец я,моя ладонь-могильная плита,
   А ты,о Сириус,-звезда скитальцев..