Дитя

Наталья Исаева Горецкая
  Навеяно стихами Зои Леждей http://www.stihi.ru/2008/11/05/887.

  Лился голос в ночном поднебесье,
  Нежной лаской наполнив эфир,
  Для дитя, что склонилось над бездной,
  Показав, как величествен мир.

  И простёрся такой необъятный,
  Весь в сиянии сказочных снов...
  А дитя, как игрушкой занятной,
  Умилялось простором лугов.

  И раскрытыми в счастье глазами
  Увидало красу всей земли,
  Удивлённо следя за ветрами,
  Что гонять в небе тучи могли,

  Как садилось светило за горы,
  Как сияла луна серебром...
  Всей душой принимало просторы,
  Как любимый и ласковый дом.