и мы пройдем

Стран-Ник
и мы пройдем, как дождь, или туман
чуть стороной – над потемневшим лесом
жизнь превращая в морок и обман

холодною и мокрою завесой
всё поделив на "до" и "после" нас
и на кусочек вымокнувшей тверди
где только мы, и горстка тихих фраз
и пара нот из «Риголетто» Верди

с листвой осенней улетим, как сон
не разрывая  ветреного плена
лишь нам  вдогонку, каплям в унисон
шальные рифмы вырвутся из тлена