Вокзал похож на огромный кокон...

Елена Давыдова Тверь
Вокзал похож на огромный кокон,
На рельсовый плен, на не-из-беж-ность.
Пыльные стекла вагонных окон
Нашу с тобой отражают нежность.

Сколько таких же объятий крепких
Держит асфальтовая платформа?..
Билеты в руках, как черные метки
В мире вокзальном всего лишь – нор-ма.

Дернулась стрелка, сглотнув секунду.
Голос небрежный, голос ничей
Командой отправил железную груду
В самое пекло бессонных ночей.