Что хотела сказать душа?

Людмила Филинова
Я дописала акварель…
Достигнута новая цель.
Смотрю на нее, не дыша,
Что хотела сказать душа?

Непролазная колея…
Лужи…, грязь…, но тоска светла.
Очень яркая синь небес,
Золотой березовый лес.

Можно лужи и грязь стенать,
Колею на чем свет ругать,
Но поет листопад в лесу,
Песнь его я в сердце несу.