Свинья

Людмила Сойту
                Зачем перед свиньёй мечу я бисер?!
                Одной едой свинья увлечена.
                Ужели от свиньи мой ум зависим?!
                Ужели разочтёмся мы сполна?!
                Свинья не ищет неба голубого,
                Ей от кормушки глаз не оторвать.
                Зачем я зрителя ищу такого,
                Кому б свиньёю надо стать?!
                Свинье бы отыскать побольше лужу,
                Ей,сытой бы, лежать среди двора.
                Я заповедей больше не нарушу:
                Нет для свиньи заветного пера...

                11.05.94