Вспоминая прожитые годы

Николай Лорис-Мелихов
Вспоминая прожитые годы,
Вспоминаю ветренные ночи.
Речь идёт совсем не про погоду.
О мгновеньях страстных и не очень.

Были и природа, и постели,
И мужья порою доставали,
Но не в моностырь же в самом деле!
А такие случаи бывали.

Не со мною. Я ходок исправный
(два блокнота разных телефонов).
Сколько на моём веку парадных!
Сколько на моём веку балконов!

Я в своих желаниях не скромных
Никогда не забывал дороги.
Застревал я в форточках кухонных,
А мужья поджаривали ноги.

Жизнь меня учила и корила
(впору мне засесть за мемуары).
Зависая ночью на перилах,
Задницей свечу на тротуары.

Но, однажды происходят с нами
Перемены. И не от погоды.
Я забросил книжки с номерами
И люблю её все эти годы.