Тридцать лет любви

Сергей Момджи
Жене тридцатник стукнет скоро,
Веду годам отдельный счёт,
Их знаю все наперечёт,
Как ухудшается их норов.

Отсчёт веду от первой встречи,
На прежней жизни ставлю крест,
Хотя два сына в той уж есть,
Но день тот памятью отмечен.

И мне он, словно день рожденья,
Свою судьбу я поменял,
Пусть дел лавина и завал,
И может, были и сомненья.

И было всё: и счастье, беды,
Но тридцать лет - тот оселок,
Не даст копить сомненья впрок,
Теперь считаю я победы.

За годы, что прошли с тобою,
Я сам себя не потерял,
Хоть часто и бывал аврал,
Разборки с старою семьёю.

Конечно, были и потери,
И мать с отцом мои ушли,
И братьев больше ни души,
Но обратился зато к Вере.

Хоть потерял ещё я внука,
Опалено сердце огнём,
Но память вечная о нём,
Такая жизни нам наука.

Зато есть внучки и правнучка,
И маленький ещё внучок,
Награда? Только я молчок,
Ещё напьюсь после получки.

И я любовью побеждённый,
Свои сомненья победил,
Недаром я на свете жил,
И до сих пор в жену влюблённый.

12.08.2009г.