Иллюзорная любовь

Любовь Музыка
                Казалось мне,что полон ты огня,
                Что ты горишь, и сам ты- пламя страсти.
                А это был лишь свет, из глыбы льда,
                Ты весь в его холодной, жгучей власти.
               
                Как обманулась? Просто очень все.
                Костром пылало рядом, мое сердце,
                А ты, как в зеркале, мне отразил его.
                Любовь-иллюзия! Приправа- горечь перца.

                Винить тебя, ни в чем я не хочу.
                С тобой всегда мне, "море по колено".
                Вновь глупой бабочкой, я на огонь лечу,
                И знаю, что замерзну в нем- мгновенно.

                Март,1997г.