Свой укрощая эгоизм...

Моня Артиллерист
Какое страшное коварство
Мне было вменено в вину,
Что я покинув государство
Ослабил мощную страну.

Но только я ни в коей мере
Её ослабить не хотел.
"Какая  ж сила в нас, евреи!" -
Подумал я, и аж вспотел.

***

Когда в стране опять беда,
То тут уж не до правил...
Рассея в поисках жида,
А жид слинял в Израиль.

***

Не дремлют псевдопатриоты
Всё за Рассею–Мать радеют.
Что будет с ней без их заботы?...
Представлю: сердце холодеет.

***

Забавно русский патриот
за Родины престиж хлопочет:
Он песни русские поёт,
и на евреев страстно дрочит.

***

Свой укрощая эгоизм,
Стараясь жить альтруистично
Я, вдруг, ушёл в иудаизм,
Что  для еврея "непрактично".

***

Чтоб к ожиданиям Творца
Приблизиться хотя б на йоту,
Я лишнее убрал с конца
И начал соблюдать Субботу