На свадьбе, на чужой

Татьяна Постолаки
На свадьбе оказались мы с Вами, на чужой.
Лишь только в зал вошла и взгляд встречаю Ваш.
Но что за взгляд?!. Как пламя, пронзительный, живой.
Мы поняли в тот миг, что вечер будет наш.

Я танцевала с Вами очень вдохновенно,
Казалось, что сердца стучали в унисон,
Так страстно, чувственно и необыкновенно!..
Не верила глазам : а вдруг всё это - сон?

Но нет!.. Вдруг смолкла музыка. Звучит мгновенно
Аплодисментов взрыв! Какой же был успех!..
Вы после танца опустились на колено
И руку целовали мило мне при всех.

Я всё ценю и понимаю Ваши чувства;
Стремились смело сердцем завладеть моим.
Но в нём не оказалось места для господства.
Всецело занято любимым. Им одним.