Ревность

Лариса Довгаль
Как часто ревностью терзаем душу,
Любя без памяти, страшимся потерять.
Нас подозрения сжигают, душат,
И сны любимого мы тщимся проверять.

Повсюду следуем за ним, воображенье
Перекроив в подобие сторожевого пса,
Любой пустяк, малейшее сомненье
Впивается в нас жалом, как оса.

Слиянье душ – для нас язык китайский,
А в сердце черством собственник живет.
Любовь на порции он делит по-хозяйски,
И даром ничего не отдает.

И невдомек несчастному Гобсеку,
Что у любви не может быть цены.
Мы делимся с любимым человеком
Частицею Божественной Любви.

Культура сердца – долгая наука,
Нам жизнь для воспитанья чувств дана.
Любовь у собственников черствых – мука,
Любовь у щедрых радостью полна.

Не позволяйте ревности разрушить
Источник чистый истинной любви.
Как засуха она его иссушит,
И сердце сгинет без живой воды.