Зазвучала Душа, запела

Лариса Довгаль
Звук прозрачный, лучистый, хрустальный
Сердце сладко и тонко пленил.
То ликующий, то печальный,
Закружил меня, заворожил.

Как легко позабылись будни,
Огорчений ненужный сор,
И никчемные мысли-трутни.
Разлетелись, не кончив спор.

Зазвучала Душа, запела
Золотой пчелой над цветком,
Птицей огненной полетела,
Всполохнув зоряным крылом.

Волны звуков звенящим светом
Подхватили ее, понесли,
То аккордом, то дивным цветом
Светозарные крылья росли.

Нить тончайшая искра за искрой
Из серебряных синих грез
Выпевалась молитвой чистой,
Родничком из алмазных слез.