Парад леса

Александр Анатольевич Капранов
Петляет в глухомань тропа.
Оснеженное войско елей
Верхушек пиками белеет,
В них искрит снежная крупа.

В мундире дятел-барабанщик
Выстукивает дробью сбор,
Примеривший пурги убор,
Дуб пред строем разводящий.

Сомкнули стройные ряды
Меж просек сосны, как гвардейцы...
В литаврах зимнего оркестра
Мальчишки - малые деревца -
В восторге приоткрыли рты.