Л е с

Александр Анатольевич Капранов
Лес-старик, прохладой и покоем
Укрывая от июля зноя,
Зазывает в глубину таинств:
"Человек, остановись на миг.
Посмотри на дочерей-бёрезок.
Косы дивны! Cтан их тонок!
И как взор зеленоок!
Отдохни в моих покоях от дорог.
Наберёшься сил для нового пути,
Родником обласканный, - иди!"

1973