Не будь такой...

Елизавета Складная
- Не будь такой…
- Какой?
- Несносной, самадурой.
- Украли мой покой,
вселили страх и боль,
так почему
       должна я быть
            другой?
(Лишь потому:
- не нравлюсь вам
            такой)

Претензия? - Постой...
Вселенная? - Открой...

Не нравлюсь?
 - Ваше отражение в себе ловлю...
Не стремлюсь? (К чему?)
- Так, может просто не хочу...   
            
До детства как-то стало далеко...
и все-таки оно в моей ладони.
Я также как и вы хочу легко...
И вместо этого я бьюсь в агонии...

По-вашему решала все дела:
дышала, ела и пила...
С тоской сидела у окна,
и вдруг серьезно запила...

Пила скрипела при распиле,
Душа нагрелась до бела,
И в гости белочка пришла...
Испита чаша та до дна.

Не лечатся мозоли.
Ничего не надо! Никогда
Суставы только б не кололи
- Кричит усталая душа.

Никто не слышит, а она орёт..
Чье-то сердце дышит, а моё - ноет.
Моё ухо слышит, ваше - не поймёт.
Ваши глаза видят, мои - плачут.

- Ах, если можно было бы предвидеть
кого и как нам суждено обидеть...

Меняется стезя
- Нет больше лебезя.
Закрыта дверь
- потерян ключ.
Остался страх потерь
(А ты не верь),
а вдруг ворвется зверь?


30.07.09