Уже и Первый Спас...

Маргарита Метелецкая
Уже и Первый Спас! Как пролетело лето!
Его теплом доверчивым согрета,
Отбарабанив благодарно "туш",
Вгрызаюсь в мякоть персиков и груш...
Цепь обстоятельств сердит понарошку -
Пирог с черникой, дыня и окрошка
И те накладны мне для кошелька...
Но даже скудость длится не века!
Вот с пенсии, ужо, и "разговею" -
Куплю арбуз сладчайший к "Макковею",
Все лета вкусности, щедроты, прибамбасы,
А может и буржуйских ананасов!
И лакомства сии с восторгом детским
Запью, друзья, шампанским "новосветским"!
Легчает кошелек, зато копилка лета
Пополнится восторгами поэта!...