Даная

Николай Грибов
Тебя лишь в образе Данаи
Хотелось видеть бы, мой друг,
Рембрандта мысль мы отгадали
Любимых глаз и нежных рук

А кожа снова нежно манит
Дыханье сердце бередит
И по тропе моих желаний
Что нас с тобой соединит

А эти формы так желанны
Полны и ласки и любви
Тебе казалось это странным,
Мне представляются вдали!

И этот обнажённый образ
Как свет луны в ночи горит
Хочу обнять тебя еще раз
Пока душа в ночи творит!