Я - сплетня. Метаморфоза

Вера Аношина
Все слухи, ложь и небылицы
я собираю тут и там,
шепчу на ушко светским львицам
про слуг, подруг, мужей, их дам.

Перевираю всё на свете,
из мухи делаю слона
мной пользуются даже дети...
я - сплетня, я вам всем нужна!

Без жёлтой прессы жить вам скучно,
газетных уток - миллион,
они летают очень кучно...
пернатыми ваш полон дом!

А телевиденье обычно
меня зовёт на эСТээС...
Веду я там себя прилично -
Дом-два - снимает людям стресс!

Я - сплетня, я сильна, всевластна,
со мной бороться тяжело,
не тратьте сил своих напрасно...
жива я буду всем назло!