Лень

Виктор Дедов
Серая, промозглая погода
Поджидает, дразнится у входа
В совершенно нерабочий день.
Боже, как не хочется вставать…
Покидать обжитую кровать,
Оставляя в ней подругу-лень…

А она уже готова к бою,
Так, плутовка, хороша собою,
И призыв: «Не уходи…» в глазах…
Разочарования слезинки…
И сережек золотые льдинки
Тают в медно-рыжих волосах…

Соблазнила, увлекла, сморила
И в себе до капли растворила -
Я лежу, от ласк полухмельной.
Канула в небытие суббота…
Завтра будет новая забота:
Не проспать последний выходной…