Волапюк

Юрий Королль
ВОЛАПЮК или
подражание «умникам»

Анахорет, презревший мирозданье,
Как инсургент, прервавший анабаз.
И лишь сюркот, товарищ по скитанью,
Согреет душу, снизив декаданс.

Потерной  узкой  скрытно из донжона,
Пока келарь свершает карийон,
Вперёд, вперёд, свободой окрылённый,
Как камень, проломивший  габион.

Бесшумно, и плавнее  кремальеры,
Переступил под яром тайный вход.
И веспер тускло в тёмной  гемисфере,
Мне указал дорогу на восход.