Ровесникам

Александр Томко
Здравствуй, мой ровесник!
Кто бы смог
Угадать маршрут
Твоих дорог.
Жизнь твоя по свету
Мелкою монетой
За всесильным катится рублем.


Дни бегут сквозь пальцы,
Как песок,
В зеркале твоем
Седой висок,
Но пьесы этой лица
На одной странице
Память одичавшая хранит.



    Не грусти
               юности,
                замечая след,
    Впереди
             новый день
                зажигает свет.



Сорок -это соль
Избитых фраз
Но при этом  все,
Как в первый раз,
Словно ты с подругой,
С юною подругой
В летнем парке  пьешь холодный квас.



Сорок - это мудрость
Зрелых строк,
Да еще бы сбросить
Лет пяток!
Не жалейте, бросьте,
Ведь сорок - это мостик
Между стариками и детьми.




     Не грусти
                юности,
                замечая след,
     Впереди
              новый день
                зажигает свет.