Уходишь...

Наталья Номировская
Уходишь... Уходи, но навсегда,
Ты больше не увидишь мои слёзы.
Ведь наша жизнь с тобой лишь суета,
Не цветом стала, а шипами розы.

Вот новый шип занозою пронзил,
Но не понять тебе мои обиды...
В душе моей достаточно есть сил,
Я боль уйму, не показав и виду.   
 
Тебя забуду, рану залечу,
Верну покой,воспрянут снова грёзы.
И лишь о прошлом, хоть  и не хочу,
Напомнит одинокая берёза.

Когда слезу она уронит вдруг,
Весною ранней, или летом в грозы,
Кричи, душа, пусть слышится вокруг -
То с веток её каплет  дождь - не слёзы!
--------------
   Благодарю Сергея Иванова 11 за диалог!
   Его страничка здесь
   http://www.stihi.ru/avtor/veller
   
     Сергей
Уже пролиты слёзы-капли,
Отпеты песни о тепле,
Теперь весны сквозь вьюги-снеги,
Берёза ждет вся в зимнем сне...

     Наталья
Прикрылась ветками, нагая,
Что снится ей, одной в снегах?
Дыханье ласкового мая,
Иль тополь в солнечных лучах...

     Сергей
А может ночи те июля,
Когда волшебница луна,
Сквозь крону серебро бросая,
Услышит песни соловья...

     Наталья
А может дева молодая,
Что нежилась в её тени,
С ромашки лепестки срывая,
Ждала с надеждою любви...

     Сергей
И по ночам, над тишью луга
Ждала она, свою мечту,
Береза милая подруга,
Одна лишь знала правду ту.