Летом нежданно...

Татьяна Николаевна Давыдова
Летом нежданно, в один теплый вечер,
Отблеск заката зажег тайны свечи…
Встретились взглядом в молчании томном
Два одиночества в месте укромном…

Ива, склонившись над гладью речною,
Тиха шепталась с фиалкой ночною…
И аромат той фиалки пьянящий,
Стрекот кузнечика нежно звенящий,

Блеск милых глаз в теплом сумрачном свете –
Всё говорит о счастливом билете,
Что подарила судьба нам, играя,

В жизнь, где сердца двух и мысли созвучны, 
Судьбы навек сплетены, неразлучны 
В верном пути до заветного рая.