Колыбельная

Александр Гаканов
Медленно подкралась к дому            
Засыпательная дрёма…
На реснички сон ложится,
В глазки ручейком струится…
Баю-баю-баиньки –
Спи, внучок мой маленький…

Спит в болоте бегемот
От дневных устав забот,
Зайка в норке тоже спит -
Его мама сторожит…
Баю-баю-баюшки –
Спит пушистый заюшка…

Мама с папою устали –
Они очень рано встали
Тоже лягут, отдохнут,
Чмокнут Сашу и заснут…
Баю, мои лапочки:
Мамочка и папочка…

Саша будет крепко спать
Завтра вечером опять:
Капелькой на глазки -
Дедушкины сказки…
Баю-баю-баиньки –
Спи дедулька старенький…