У Януса примета

Григорий Сухман
Двуликий Янус - как добро и зло,
меняются местами у медали.
Героя не убило - пронесло,
он сам убил? За это награждали.

Раз добрый чёрт в делах неутомим,
бабуле нарубил дров из осины.
Пришли морозы, печку растопил -
и...дом сгорел, как не было в помине.

Вот грохнулся немножко самолёт -
убит большой авторитет бандитский...
Всех жалко? Сколько жизней унесёт
тот, кто погиб? Поклон судьбине низкий.

Плюс-минус, больше-меньше: у нуля.
У Януса дурацкая примета,
смотреть с монет от евро до рубля.
Что было б, если он читал газеты?
июль - август 2009