Октет

Константин Лебедев
коль в господах достатка нет,
бессильна всякая наука.
однажды лебедь, рак и щука
затеяли сыграть октет.
но вы, друзья, как ни сердитесь,
всё в октетисты не годитесь,
играть октет вам не пристало:
вас мало