Радуга

Оранжевый Человек
«Для того, чтобы взошла радуга, должен пройти дождь»(с)

Коснусь губами горячего чая
Из счастья нервов и неба края,
Вспомню то, что хочу вспоминать.
Отчаянно и спокойно желая,
И ливня за окнами не замечая,
Того, что хочу желать.

Приснюсь зачем-то сквозь злую стужу,
Зачем-то хрупкую жизнь нарушу...
Зачем? и самой не знать.
Выну хрустальную мягкую душу
Из старой картонной коробки наружу –
Кому-то её отдать.

Скрещу колени над слов рекою
И позову облака за собою
Около солнца играть.
Стану улыбчивой, даже простою
И ослабевшей, тонкой рукою
Тебе накажу меня не забывать.

Не отзовусь, хотя так мечтаю,
От этой горечи скоро растаю...
Что ж, продолжу мечтать.
Не хочешь, чтоб я боялась, знаю.
Только боюсь – радугу потеряю
И не найду опять...

Стоит ли мне тёмным тучам сдаваться?
Дать им отпор иль зонтом укрываться?
Пробую шире шагать.
Вот, что поможет солнцу подняться:
Радугу, что так любит скрываться
Мне помоги отыскать.