Гроза

Н.Б.
Не падать вовсе – проще, чем вставать,
Отряхивая стёртые колени,
И ведать только сладкие мгновенья
В пути земном – земная благодать.
Под тучей хмурой стыло жмётся сердце,
Боясь с ползущей тьмой не совладать,
Под гром кресты кладут не иноверцы,
А те, кто устрашился умирать.
Вкушая радуг свет благословенный
Вздыхает с облегчением душа,
Гроза её сегодня обошла,
Уйдя назад в объятия вселенной.
Но будет новый приступ грозовой,
И тот лишь улыбнётся  небу смело,
Кто честен был и с небом и с землёй,
Кто не отрёкся, встретившись с бедой,
И чья душа любовь запечатлела…..