Кто он?..

Оранжевый Человек
Я знаю, ты снова войдёшь сквозь окно,
Коль не пущу в дверь.
Твой девиз так прост и неизменен:
И доверяй, и проверь.

Меня не слышишь. а я всё бьюсь
Мотыльком в стекло.
Тысячей капель вокруг разольюсь –
Время уж истекло.

В который раз трясёт за плечи озноб.
Чего ему надо?
А мне надо твёрдо сказать: «стоп!»
И не петь тирады.

Что же придумать на этот раз?
Какую сказку?
Милый. мой голос тебя не спас,
Так закрывай глазки.

Все твои страхи в жизнь придут.
Разве не знал?
Моих же страхов уже не найдут –
Конец их настал.

Я сказала правду, но мне же хуже.
Я не хочу врать.
Скажи, это правда так сильно нужно,
Чтоб на день свободной стать?

Если в км, то нет, он не ближе.
Если душой – да.
Ты всё равно никогда не увидишь
И не поймёшь никогда.

А за окном всё такие же звёзды,
А в голове – весна.
Знаю, я знаю, как будет непросто...
Не забывай меня.