Памяти дождь

Влад Авен
Ложь - в непогоде нет стимула.
И позитива нет в ней -
Памяти ливнем нахлынуло
Ретро зачеркнутых дней.
Хочешь , зови это робостью,
Вновь ты права, как всегда….
Словно по стеклам автобуса
Бегло стекает вода
Наших с тобой отношений
Кратких, как молнии блик.
И - от всего отрешенье…
Грустно, что и от любви.
Хочется вспомнить хорошее-
Мы ведь всегда чуда ждем.
Небо же вновь в руки крошится
Мелким, унылым дождем….
Хватит, не буду об этом -
Память окрашивать в жуть….
В жизни моей лишь рассветы –
Просто я рано ложусь.
Плотно смыкаю ресницы,
Пальцы – крестом, чтоб сбылось
Тайно надеюсь – приснится
Призрачный запах волос -
Плавные лини тела
Гладить готов от и до…
В снах же – банальная тема –
Дождь…  Моей памяти дождь….