Перепалка с Яроховичем - 24. Возрастная

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2009/08/08/1338

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:


533
Покинет и тебя, друг, чувство бодрости,
Ведь жизнь и скоротечна, и изменчива:
Не заводи речь с женщиной о возрасте,
А с возрастом не заводи о женщинах.
         (А наши дамы, много-звёздно-певшие,
          дожившие до дач в гламурных зальчиках,
          откидывают взгляды устаревшие
          и с возрастом заводят себе мальчиков.)

---------
534
Не беспокой напрасно девок,
Не затевай зазря пустого,
Не назначай им встреч на девять,
Коль у тебя на полшестого.
         (Не знаешь правила простого
          и очень плохо знаешь девок:
          за ресторанчик и букетик
          они заметят полшестого,
          но убедят, что было девять!)

-----------
538
Прежняя прыть не забыта,
Но не страшусь я узды,
Страшно отбросить копыта,
Не допахав борозды.
          (Страшно, Мишаня не это,
           есть пострашнее беда:
           ты допахал... но заметил,
           что борозда не туда!)

-----------
539
Я женщин брал, как бастионы.
Как много лет прошло с тех пор,
В ружье закончились патроны,
Увы, не взводится затвор.
           (А женщина промолвит скромно,
            услышав ваш прискорбный стон:
           «У вас закончились патроны?
            А я - как прежде – бастион!»)

---------------------
12 августа 2009