Не суди, моя родная...

Сергей Боровский
Не суди, моя родная,
Непутёвого сынка.
Унесла судьба шальная
От родного бережка.
На восток подули ветры
Через горные хребты.
Пролетали километры,
Календарь терял листы.
Я и рад бы у оградки
Поубавить груз вины,
Но пути мои не гладки -
Все ухабы, валуны.
Поседел вон – не от скуки -
Годы, чай, не велики.
Может, завтра – ноги в руки...
На подъём-то мы легки.
Засиделся – надоело;
Застоялся конь стальной.
Не в оградке, мама, дело -
Ты всегда была со мной.
Не под рамкою портрета -
В сердце, в памяти жила.
Не напрасно в честь поэта
Нас когда-то назвала.