Разная

Елизавета Складная
Вся жизнь игра:
Бываю я добра...
Бываю зла...
Какая я? - Не знаю я сама.

Я разная бываю:
         Кокетлива, строга,
         Грустна и весела,
               В печали...
         Счастливою, повешенной,
         Пурпурною и бледною,
         Уступчивой и вредною,
         Нескромною, победною,
   Противоречивою и взвешенной,
   Щедрою, скупой,
         Разумною и глупою,
   Жесткой, мягкой и пушистой,
   Нежной и когтистой,
   И медленной и быстрой,
         Занудною, артисткой
   Корыстной, лицемерной,
   Скромной и не первой,
   Безжалостной, ревнивой,
   Бедовой, нарочитой,
   Лукавой и высокомерной,
         Любимой...
Брошенной,
         Восторженной...
Подкошенной,
         От холода пылаю,от жара я дрожу,
         Не знаю меры, боюсь, что утону,
   Разобрана и собранна,
   Отважна и смела,
   Трусиха, необузданна…
                Такие вот дела.
Зависит это от того
С кем рука об руку шагаю.
Ну, вот! В стихах открыла,
Что я представляю?

Соотношу себя я со звездой,
Исчадьем ада - нарицаю,
А ты терпи – изволь,
Тебя же я ведь созерцаю...
               Кого люблю...
               Кого боготворю...
Кого гоню, кого терплю,
А с кем-то просто так дружу,
Кого я прославляю...
Сама ничуточки не понимаю…

А, в общем-то, я совершенна,
Как роза та, что без шипа,
Бываю я надменна,
Смешна и чересчур мудра.      

31.07.09