Ахилл...

Даниил Либерман
-Ахилл, ты высоко забрался мальчик мой,
ты слишком высоко забрался.
-Но мама я неуязвим.
-Неуязвим, но смертен.
-Что с тобой,
бессмертным быть-ответственность большая,
и я его пока не заслужил (бессмертия),
ну разве что в легендах
о смелости моей, с которой в бой иду я,
тебе ли беспокоиться, Фетида -
богиня, нарожаешь сыновей.
-Мне брак со смертным подарил тебя
и чувство материнства, - чувство долга,
а есть ли чувство долга у богов?

        08.2009