Сорок лет

Лев Лундин 2
Вот уже и сорок лет.
Много или мало?
Я доволен или нет
Тем, что отмелькало?

Била жизнь и в лоб и в бровь,
Все уже другое:
И надежды и любовь,
И любовь к покою.

А поэт я, или нет
Разве дело в этом?
Очень трудно в сорок лет
Быть еще поэтом…

Лоб – как пашня по весне
В бороздах-морщинах,
Скоро, значит, быть и мне
В пожилых мужчинах!

Буду сед я, но не стар,
Мы сумеем оба
Юность, лет бесценный дар,
Донести до гроба.               

 1959 г.