Эй, утро...

Сергей Трусенков
Эй, утро, здравствуй! Мой рабочий стол – 
Перила. К запоздавшей  электричке
Я задолго на станцию пришел
С клочком бумаги по чудной привычке.

Наивный воробей споет мне песнь свою,
Пока к перрону поезд подкрадется.
Открой мне дверь и дай скорей скамью.
Присяду я, и верный слог найдется.

Как пульс поймать –  извечный мой вопрос.
И как определить в строку на место?
Есть явный признак: остро щиплет нос,
Когда строфа задышит чутким благовестом.

Не опоздать к столу б, где мысль пока что спит,
Расставить ритма частокол и рифмы вешки.
Мне б только разбудить ее –  она простит,
Радушно разрешит мои загадки, как орешки.

И радость осенит, что день не зря начат.
Сегодня, и всегда, не будешь ты несчастным.
Ну, с Богом в путь. Пусть те слова звучат
Весь долгий день –  они пришли не понапрасну.

  15 апреля 1997