Здравствуй или прощай

Любовь Бурель
Усталый день, замученный жарой,
прилег в тени вечерней отдохнуть.
Тебя не разлюбила, в этом суть,
простую эту истину усвой.
Простим друг другу сладости греха:
рахат-лукум давно приелся нам.
И терпкости так хочется губам,
и чтоб полынь горчила в ней слегка.
Пусть взглядов наших взрослая печаль
от нежности помолодеет вдруг.
Один лишь шаг, одно касанье рук...
Что ты мне скажешь: "здравствуй" иль "прощай" ?