Капля дождя

Елизавета Складная
Капля дождя упала мне на ладонь,
и растеклась, как слеза, по судьбе.
Ты уж, пожалуй, былое - не тронь:
двигайся дальше, к желанной мечте...

Взгляни на свою ладонь,
испещрённую сотней морщин:
каждый чирк - судьбы роль,
и с ней ты один на один.

Хочешь разобраться в себе,
ищешь причину в другом...
Не найдя - тонешь в своей вине,
найдя - сокрушаешься в нем.

Разбавляешь боль в вине,
мечешься в толчее мирской,
но всегда ведешь наедине
диалог сам с собой…


7.07.09