Ты потом меня вспомнишь

Ольга Симитина
Ты потом меня вспомнишь, спустя много долгих недель,
Может, имя знакомое где-то случайно услышишь:
Как она там теперь, что ходила босая по крыше?
И кольнет что-то слева, срывая затворы с петель.

Может быть, среди ночи услышишь тот самый мотив,
И у пальцев чужих, может, будут мои отпечатки,
Кто-то душу починит твою  незаметной заплаткой,
Свежий шрам от ожога тату неумелым прикрыв.

Я смеялась с другими, мне вслед с восхищением свист.
Любовалась, как с грустью ты смотришь на эти пассажи,
Округляя глаза до невинного «он мне не важен»,
Выдавая измены за маленький дамский каприз.

Твое сердце разбито –  меня ненавидеть легко,
А в моем неразбитом архивные файлы хранятся.
Да, я знаю пароль, эта версия стала пиратской,
И сюжет без лицензии многим в Инете знаком.

Ты потом меня вспомнишь и сплюнешь в сердцах на крыльцо -
Даже сукой и стервой назвать меня мало за это.
Ты себе запретишь, ты наложишь строжайшее вето
На последнюю дрянь с нежным ангельски светлым лицом.