Былая любовь

Николай Грибов
Как часто нас учили нравы
Как жить, надеяться, любить
Кого любить не для забавы
Что невозможно объяснить

Хотели вновь отнять свободу
Сказать куда теперь идти
В плену у памяти к былому
По проторённому пути

Но в жизни будут исключенья
В любви, тем более, мой друг,
Во все бессмертные творенья
Их идеал предстанет вдруг

Неравных нету отношений
Придумал их наверно бес
Как субъективность ощущений
Но скажут, сбросили с небес

Она была младой Джульеттой
Он был постарше раза в два
Но не забыть ей ночи этой
Мужчину, с нежностию льва

Напомнил ей отца родного
Что в детстве радость ей дарил
Всегда во всём почти святого
Всё больше про себя таил

Итак, осталось ей из детства
Любви достойная мечта
Искать от грустных дум лекарства
Идти туда где доброта

И, нету в мире большей силы
Чем сила жизни и любви
Как пара чаек белокрылых
Нам вдруг представятся вдали

И их любовь пусть будет вечной
И нежность, чувства без конца
С небесной далью бесконечной
Пусть будоражит вновь сердца!