Признание в любви

Леонид Ганчаров
Снова летний сезон наступает -
И опять, как и в прошлом году,
Мне на кухне тебя не хватает,
В своей ванной тебя не найду.

Ты порою была цвета меди,
Я же чистой тебя полюбил.
Утверждают с ухмылкой соседи:
"Без неё ты не очень-то мил!.."

Жизнь, и вправду, теперь вроде пытки,
Из ребра вылез бес и исчез.
Был с тобой я весёлый и прыткий,
Без тебя остановлен прогресс.

Неухоженный, грязный и квёлый,
Бормочу заунывный романс,
Через месяц я буду весёлый,
Через месяц появится шанс.

Красной "родинки" нежно касаюсь
И с надеждой себе говорю:
"Через месяц я с ней повстречаюсь,
А пока потоскуй, погорюй."

Ах, какой будет жаркою встреча
На исходе июльского дня:
Ты согреешь мне ласково плечи
И очистишь от грязи меня.

Наслажусь я тобой, как умею,
Жду, мочалку рукой теребя.
О, сантехники, гады, пигмеи -
Отключили на месяц тебя.